Как я стал фотографом. Фотостоки - идеальная работа для фотографа

У каждого фотографа свой путь в мир фотографии. Кто-то всю жизнь ищет свой стиль но так и не находит его. Для кого то это просто хобби чтобы отвлечься от суеты и от основной работы. А для кого то фотография это жизнь.Фотограф Виталий Щербина
Я понял что фотография это моя жизнь не сразу, а  по истечению долгого периода времени. Фотоаппарат у меня в руках был с 14 лет но только в 30 я понял что это мой икигай. Как я это понял, да очень просто:  когда я беру в руки фотоаппарат я забываю о всех проблемах и теряю контроль над временем, да еще и получаю во время съемки колосальный заряд энергии. Даже когда прихожу домой уставший и обезсиленый,  беру фотоаппарат иду фотографирую и возвращаюсь бодрым и заряженным позитивной энергией. Чудеса да и только.
Вот мой жизненый путь к осознаию моего икигай.
В моем детстве не было смартфонов с камерами, поэтому в первые пленочный фотоапарат у меня появился в 14 лет. Снимал я на него себя, родных и друзей на фоне чегото. Вообще фотография на то время в моем осознании была завпечетление человека на фоне чего то.
Но однажды произошло то что буквально взорвало мой мозг. К нам в гости приехали родственики из за рубежа и они просто снимали природу и архитектуру не завпечетляя себя на ее фоне. Я не понимал зачем фотографировать если там нет человека, это перевод кадров. Возможно этот стереотип заложили мне чорнобелые фотоальбомы моих родителей, а может ограничения связаные с количеством кадров на пленке, точно сказать не могу. Но с появлением моей первой зеркальной мыльницы в 2004 году ничего не поменялось, на всех моих фото по прежнему были мои знакомые. В это время я попрежнему снимал восновном для семейного альбома, и в то время даже назвать фотографию хобби очень тяжело. Хотя именно тогда отец мне далг деньги на ПК и я в первые встретился с программой фотошоп, и меня очень увлекало то что можно менять фон и лица на фото.
Свою  первую зеркальную камеру Canon 600d с китовым объективом я купил в 27 лет работая в Дании (2010 год). И только с ее появлением я начал фотографировать природу и предметы отдельно. Это все было на очень слабом любительском уровне с завалеными горизонтами и т.д. 
В то время я не снимал в формате RAW и особо не обрабатывал фотографии. Я увлекался созданием видеороликов из фотографий.
Важным этапом в моем становлении как фотограф была поездка в Барселону в 2012 году. Там один мой друг который тоже увлекается фотографией дал мне поснимать на свои объективы Canon 85 1.8 и Сanon 24-70 для меня был шок что мой фотоапарат может давать такую замечательную картинку. Я был в таком восторге что еще в Барселоне купил себе объектив Canon 85. Наверное именно после этого фотография стала моим хобби.
Мой дядя привлек меня в одну из МЛМ компаний занимающиюся сетевым маркетингом. Конечно я не стал там специалистом но за то я познал там фундаментальные вещи такие как:
- богатство это время
- саморазвитие залог успеха
- независимый денежный поток (ридивидуальный доход).
С того момента и по сей день я постоянно занимаюсь саморазвитием и стараюсь не тратить свое время в пустую. На одном из тренингов я услышал о работе мечты, это та работа на которой Вы занимаетесь любимым делом и при этом она приносит Вам доход. Тогда я начал искать как объединить работу мечты с ридивидуальным доходом и наткнулся в интернете на фотостоки.
Проанализировав я решил что фотостоки могут стать для фотографа работой мечты. Ведь загрузив свои работы ты можешь получать редивидуальный доход. Так в сентябре 2014 года я начал регистрироваться на фотостоках.  Начал проходить экзамены и понял что уровень моих работ очень низкий. Поэтому для того чтобы добиться результатов на стоках необходимо повышать свои навыки.
Сегодня я могу смело сказать что именно фотобанки подтолкнули меня к более проффесиональному занятию фотографией. Моим учителем и наставником в повышении фото мастерства стал фотограф Эдуард Крафт именно благодаря его онлайн курсам я стал повышать качество своих работ семимильными шагами. И рекомендую всем его уроки если Вы хотите быстро повысить свои навыки. Качество моих работ растет, соответственно и ростут мои портфолио на фотостоках и как результат ростут и мои доходы. 
Нельзя сказать что фотостоки это легкий хлеб, за каждым успешным фотостокером стоят сотни часов работы. Я тоже приходя из своей основной работы вечером уделяю минимум два - три часа вдень фотостокам на протяжении вот уже двух с половиной лет.
Еще одним плюсом в пользу фотографии для меня послужило то что фотография не имеет границ. Учиться и повышать уровень своих работ можно всю жизнь, верхней планки нет. На первый взгляд кажется все просто нажал на кнопку и получил шедевр, но если копнуть то море нюансов и совершенству нет предела. Фотография безгранична. 
С познаванием искувства фотографии я стал смотреть на мир совсем по другому. Я стал замечать те детали и нюансы на которые не обращал внимания ранее. Одним словом мир заиграл новыми красками. И я наслаждаюсь тем что могу запечетлить яркие моменты и взамен получить море жизненной энергии.
Такая моя история по состояниию на начало 2017 года. Но я знаю что это только начало моего пути, и меня ждет море хороших снимков и положительных моментов.


Вернуться к списку