Предметная фотография в Черкассах

Предметная фотография дает фотографу раскрыть по максимуму свой потенциал. Ведь в данном жанре, именно фотограф полностью управляет светом и бликами  В предметке все в руках творца. Здесь не скажешь что модель не фотогенична, или неправильно двигалась. В предметной фотографии самые послушные модели)))
Для тех фотографов кто хочет овладеть навыком постановки света, начинать нужно именно с предметки.

Предметная и рекламная фотография в городе Черкассы

Фотографию еще называют светопись, то есть как художник рисует свои картины карандашом, так фотограф обрисовывает свои работы при помощи свето-теневого рисунка. Именно свет является главным в фотографии, то как он падает и то какие он дает блики и тени и создает картинку.
Безусловно можно снимать предметку и с естественным светом, но для того чтобы овладеть и понять как управлять светом необходимо научиться пользоваться искусственным светом. Вариантов искусственного света очень много, накамерные вспышки, постоянный свет, импульсный свет и т.д.
Важно понимать что лучше всего снимать отраженным, рассеянным светом. Также необходимо знать что угол падения света всегда равен углу его отражения.
В предметной фотографии очень часто используют различные отражатели и модификаторы света.

Бутылка Стелла Артуа Сидр. Съемка рекламного фото в Черкассах

Все схемы света невозможно описать, так как каждый предмет особенный и для каждого необходима своя постановка света. Все приходит с опытом, сначала необходимо изучить азы, а уже потом на основании их Вы интуитивно будете выставлять правильные схемы света.
Очень важно в предметке, чтобы у Вас был правильный баланс белого. Чтобы цвета на фотографии наиболее точно передавали цветовую гамму снимаемого образца. Для этого необходимо использовать серую карту.
Я занимаюсь предметной фотографией в Украине в городе Черкассы. 
Снимаю различные по колористике и форме предметы. 
Могу снимать как белое на белом.Так и черные предметы на черном фоне. Как глянцевые так и фактурные предметы. Умею снимать предметы под обтравку.

Ромашка на белом фоне

Сегодня предметная фотография один из самых прибыльных жанров, ведь именно фотография продает в интернет магазинах одежду, технику и даже автомобили.
Предметная съемка для каталогов в интернет магазин подразумевает под собой огромное количество фото, и здесь фотограф может работать как пулеметчик выставить один раз свет и щелкать кадры только меняя предметы. Но основная задача предметной и рекламной фотографии как раз и является сделать предмет идеальным то есть подчеркнуть все преимущества предмета и замылить все его недостатки. Именно поэтому я не работаю как пулеметчик а подхожу к каждому предмету индивидуально, для того чтобы у каждого потребителя увидевшего мои рекламные фото товара появилось желания приобрести данный продукт.
Снимая рекламную предметную фотографию я стараюсь максимально точно передать основные свойства снимаемого предмета, форму,цвет, детали и фактуру. Очень важно выбрать правильный ракурс для того чтобы подчеркнуть глубину и объем.

Предметный фотограф в Черкассах. Черное на черном

 Современная  рекламная предметная фотография не терпит никаких огрехов, которые вполне допустимы в художественной фотографии: шум, нечеткости, размытия и засветы.
Предметная фотография подразумевает за собой идеальное качество, а оно не возможно без хорошего профессионального оборудования. Я использую также перевозной компактный комплект света и отражателей для выездной предметной фотографии в г.Черкассы непосредственно на территории заказчика.
Ну и еще немаловажным фактором является то что сегодня вся рекламная фотография поддается грамотной ретуши и обработке в программе фотошоп.
Поэтому фотограф должен не только владеть своей камерой, управлять светом, но и досконально знать программу фотошоп.
Ну и наконец предметную фотографию всегда можно превратить в художественную, творческую и креативную.

Креативная фотография в Черкассах

Хуложественная фотография в Черкассах

Вернуться к списку